segunda-feira, 6 de maio de 2013

SELEÇÃO DE RECEITAS MUITO SABOROSAS....

TORTA DE BIS LACTA – RAFI E NICK

Ingredientes
 
1 lata(s) de leite condensado
  • 1 1/2 lata(s) de leite
  • 2 unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy

 

  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 3 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate

Como fazer

Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de começar a ferver).
Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
Para a mousse de chocolate:
derreta o chocolate picado no microondas, misture com o creme de leite e reserve.
Bata as
claras em neve bem firme e junte o açúcar aos poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.

Montagem

Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e por cima o mousse de chocolate.
Leve a torta de bis ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.

Obs: Biscoito tipo wafer coberto com Chocolate é o Bis, e você pode fazer a torta com qualquer outra marca desse tipo de biscoito e também variar os sabores!

 

QUIRCHE DE QUEIJO BRANCO

                                  

Ingredientes

  • Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 250 grs de margarina com sal
  • água
  •  
  • Recheio:
  • 500grs queijo branco ralado
  • 2 ovos batidos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 grs de presunto picadinho
  • punhado de salsinha
  • sal

Modo de preparo

Massa:
Mistura a farinha e uma pitada de sal com a margarina até formar uma farofa, acrescente aos poucos (pouco mesmo) a água, até dar ponto na massa, Ela fica macia, mas não dá pra abrir com o rolo, (grudará no rolo e quebrará qdo for tirar)
Unte uma forma desmontável com margarina, e vá abrindo pequenas porções da massa nas mãos e forrando a assadeira. Faça furinhos com o garfo e coloque para assar (180º forno) até ficar esbranquiçada.
Recheio:
Coloque o queijo já ralado na massa pré assada, salpique o presunto picadinho. A parte misture os ovos batidos, o creme de leite, uma pitada de sal e o punhado de salsinha. Despeje sobre todo o queijo e presunto, e coloque novamente no forno. Estará pronto quando o recheio estiver corado (verifique se o queijo tb esta derretido). Bom Apetite!

Obs. O presunto pode ser substituído por outro recheio de sua preferência. Com brócolis refogado no alho/ óleo também fica muito bommmm...

 

Bolo romeu e julieta- Bolo vegano com cobertura cremosa de tofu e goiabada

Ingredientes

Massa
1 xícara de suco de maçã (ou leite vegetal)
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 xícara bem cheia de açúcar mascavo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 xícara de tofu  soft
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
1/4 de xícara de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (cafe) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de
goiabada cremosa

Preparo

Para a massa: misture todos os ingredientes secos, e em outro recipiente, os líquidos. Despeje o líquido sobre as farinhas, misturando bem. Leve para assar em forma pequena, untada e enfarinhada, de 10 a 15 minutos.
Cobertura: no liquidificador, bata todos os ingredientes da cobertura, menos a goiabada. Retire o bolo do forno, despeje a mistura e leve novamente ao forno, deixando assar por cerca de 5 minutos. Aguarde esfriar, espalhe a goiabada por cima e leve para gelar.

Arroz doce aromático (vegano)-  Arroz doce com maçã, uvas passas e especiarias

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de arroz branco
1 litro de água
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de açúcar orgânico
2 inhames pequenos descascados e picados
1 maçã picada
1 colher de sobremesa de baunilha
6 cravos-da-india
1 canela em pau
1 anis estrelado
canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Leve o arroz com a água para cozinhar em fogo médio. Enquanto cozinha, bata a maçã, o inhame, e o extrato de soja no liquidificador, com mais 2 xícaras de água. Coe. Quando o arroz estiver macio, acrescente a mistura batida, as uvas passas, a canela em pau, os cravos, o anis e a baunilha, e deixe cozinhando em fogo baixo por aproximadamente 10 mins, mexendo de vez em quando. Espere esfriar e polvilhe a canela em pó.  Sirva frio ou gelado.

Bananas carameladas -  Bananas empanadas e caramelizadas à moda chinesa


Ingredientes

3 bananas nanicas grandes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 xícara de água
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar orgânico
farinha de trigo para empanar

Preparo

Misture o amido de milho com a água e a canela. Em outro recipiente, misture 1 xícara de farinha de trigo com o fermento em pó e vá despejando o líquido aos poucos e mexendo com uma colher.
Corte cada banana em 3 pedaços iguais. Passe primeiro na farinha de trigo seca e em seguida na massa líquida. Retire o excesso de massa e leve para fritar em óleo bem quente. Em uma panela, leve o açúcar para derreter em fogo baixo, até caramelizar. Role as bananas fritas no açúcar queimado, envolvendo-as bem. Coloque-as em um prato untado com óleo para não grudar. Se desejar, salpique-as com gergelim tostado. Sirva ainda quente. Pode ser feito também com abacaxis cortados em cubinhos.

 Pamonha de forno- leve e fácil de preparar

ingredientes:

6 espigas de milho
1/2 xícara de água
1 xícara de açucar
100grs  de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo de girassol (opcional)

Modo de preparo

Corte ou rale os grãos de milho das espigas; junte com a água e bata no liquidificador.
Em seguida, adicione os demais ingredientes e bata novamente. Despeje em forma untada e leve para assar em banho maria, no microondas ou forno convencional pré-aquecido.  Corte em quadradinhos.

 

Cheesecake de morango- versão vegana do tradicional cheesecake-TOFU


Ingredientes

massa:
1 pacote de bolachas sem leite (maizena ou maria)
4 colheres de margarina ou oleo vegetal

cobertura:
geléia de morango (
aprenda a preparar geléia caseira)
morangos para decorar


creme:

2 xícaras de tofu (aprox. 250 grs)
1 caixinha de creme de leite de soja
4 colheres de açucar
suco de 1 limao
1 colher de sobremesa de raspas de limão
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/2 xícara de água
1 colher de chá de agar-agar

Modo de preparo

Para a massa: triture as bolachas no liquidificador ou processador. Misture a margarina com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo da forma ( de preferência forma de fundo falso) e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
Para o creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do agar-agar e da água; esses dois ultimos devem ir ao fogo baixo e ferver por aproximadamente 3 minutos. Em seguida acrescente ao creme e bata tudo novamente.
Despeje o creme sobre a massa; sobre o creme, despeje a geléia e decore com os morangos. Leve à geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.

Dica: varie a geléia e os pedaços de fruta. Se desejar uma cobertura mais consistente, adicione uma colher de sobremesa de agar-agar + 1/4 de xícara de água à geléia, e deixe cozinhar por 3 mins.

Torta de abóbora- Torta doce vegana de abóbora

Ingredientes

Massa
1 xícara de farinha branca
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de água

Cobertura
2 xícaras de abóbora moranga cozida e amassada
1 copo de
leite de arroz ou de soja
1/4 de xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de melado de cana
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de noz moscada

Preparo

Para a massa – misture os ingredientes secos e em outro recipiente, os líquidos (menos a água). Despeje os líquidos sobre a mistura de farinhas e mexa, primeiro com o auxílio de uma colher, depois com as mãos. Se estiver muito seco, vá adicionando a água e misturando até ficar homogêneo. Cubra com papel filme e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Abra com um rolo e cubra uma forma untada.

Para a cobertura – misture bem todos os ingredientes  (se preferir, passe a abóbora no liquidificador ou processador) e despeje por cima da massa.  Leve para assar em forno pré-aquecido, médio, de 10 a 15 minutos. Espere esfriar e deixe na geladeira por algumas horas antes de servir

Bolo de café e chocolate

Ingredientes

2 colheres de ( sopa ) de café extra forte
4 colheres de cacau ou chocolate em pó
2 colheres de alfarroba
4 colheres de óleo vegetal
1 pitada de canela
1 colher de sopa de essẽncia de baunilha
2 xicaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar orgânico
1 xícara leite de soja ou outro leite vegetal
2 colheres de vinagre branco

Preparo

Prepare o café, com meia xicara de água.
Misture o leite de soja, café, açúcar, cacau, óleo vegetal, baunilha e a canela, acrescente a farinha de trigo aos poucos , por ultimo o fermento e o vinagre. Coloque em forma untada com óleo vegetal. Asse de 35 a 40 minutos.

Biscoitos macios de abóbora

Biscoitos integrais de abóbora com coco e açúcar mascavo

Ingredientes

1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1/4 de xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparo

Misture a abóbora com o óleo, o tahine e o açúcar. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e adicione a mistura úmida; amasse bem com as mãos até ficar homogêneo.
Forme os biscoitos, coloque em forma untada e leve para assar de 15 a 20 minutos, em forno pré-aquecido, até que dourem por baixo. Rende cerca de 15 biscoitos

Creme de maçã e ameixas - Este creme pode ser consumido puro, como acompanhamento ou recheio em sobremesas diversas. Não leva açúcar.

Ingredientes

2 maçãs grandes descascadas e picadas
1 xícara de ameixas secas picadas
1 batata doce pequena descascada e picada
1 colher de café de essência de baunilha

Preparo

Em uma panela, cubra com água e leve a batata doce para cozinhar. Quando estiver macia, adicione as maçãs picadas e as ameixas e deixe cozinhando por mais cerca de 3 minutos. Desligue e passe no processador ou liquidificador, com a essência de baunilha. Se estiver muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento. Sirva gelado.

Creme de tapioca

Ingredientes

1/2 xícara de farinha de tapioca
200ml de leite de coco
2 xícaras de leite de soja
4 colheres de açúcar
4 gotas de baunilha (opcional)

Modo de preparo

Misture os leites de coco e de soja com a farinha de tapioca e deixe hidratar por 30 minutos. Leve para cozinhar junto com o açúcar e a baunilha em fogo baixo, misturando sempre até engrossar. Não deixe engrossar demais, para não ficar muito consistente. Despeje em recipientes e cubra com papel filme até esfriar, para que não forme uma película sobre o doce. Leve para gelar e sirva com a cobertura de frutas de sua preferência. Utilizamos doce de abóbora em calda.

Torta salgada de liquidificador com massa de arroz; sem farinha de trigo.

Ingredientes

Massa

1 e 1/2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de cebola picada
1 copo de água
2 colheres de farinha de quinoa ou farinha de aveia
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de açafrão (opcional)

Recheio

1 xícara de proteína texturizada de soja
2 tomates maduros picados e sem pele
1 cebola média picada
1/2 abobrinha ralada com a casca
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa coentro em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
5 azeitonas verdes picadas
salsinha e cebolinha picadas à gosto
1 xícara de
creme de mandioca

Preparo

Para o recheio – hidrate a soja cobrindo-a com água quente por 15 minutos. Esprema com as mãos para retirar a água e reserve. Refogue a cebola até dourar; acrescente os tomates picados, a abobrinha e os temperos e deixe refogar por 5 minutos. Por último acrescente a soja e as ervas, misture bem e refogue por mais alguns minutos. Espere esfriar.

Para a massa – bata a água, a farinha de quinoa, o óleo e a cebola no liquidificador; quando estiver homogêneo, acrescente aos poucos e bata a farinha de arroz e o amido de milho. Por último, adicione e bata o fermento em pó.

Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. coloque por cima o refogado de soja e por cima o creme de mandioca. Por último, cubra com o resto da massa.

Esta mesma massa pode ser utilizada com o recheio de sua preferência.

 

Pasteizinhos cozidos de abóbora com molho de legumes

Pasteizinhos cozidos, recheados de abóbora e queijo vegetal, cobertos com molho de legumes

Ingredientes

Massa
3 copos de farinha de trigo
1 copo de água quente

Recheio
1 e 1/2 xícaras de abóbora japonesa cozida e amassada
1 dente de alho
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xícara de
queijo de caju picado em quadradinhos ( ou outro queijo vegetal de sua preferência)

Molho
1 cenoura média
1 abobrinha pequena
1 cebola média
1 xícara de água
1 pitada de páprica picante
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
cebolinha e salsinha picadas à gosto

Preparo

Para a massa, coloque a farinha em um recipiente, jogue a água quente sobre a farinha e misture rapidamente. sove a massa ainda quente, acrescentando farinha de trigo até desgrudar das mãos. Reserve (você também pode usar massa pronta de pastel).

Para o recheio, em uma panela pique o alho e doure-o no azeite. Acrescente a abóbora, a pimenta e o sal, mexendo bem. Deixe esfriar.

Para o molho: Rale todos os vegetais, misture com a água e os temperos e leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Prove e acerte no tempero e sal. Dilua o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao molho, mexendo. Assim que engrossar, desligue e misture um pouco de azeite.

Montagem: com um rolo, estique a massa; corte os pasteizinhos em formato pequeno, recheie com um pouco de abóbora e um quadradinho de queijo vegetal. Feche-os bem e leve para cozinhar em água fervente, com um fio de azeite. Quando subirem, boiando na superfície da água é que estão cozidos.  Escorra, cubra com um pouco de molho e sirva. Serve até 3 pessoas

Curry de abóbora com leite de coco- Adaptado da tradicional receita tailandesa

Ingredientes

400 grs de abóbora japonesa descascada e picada
1/2 xícara de inhame  ou batata doce picado
1 xícara de grão-de-bico cozido
1/2 pimentão picado
1 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícaras de água
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de curry em pó
1 colher de coentro em pó
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada miuda
1 colher de chá de sal

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da abóbora, do inhame e do grão de bico.
Leve para cozinhar junto com os legumes picados em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios e o caldo tenha apurado. Por último, adicione o grão de bico cozido e deixe apurar por mais 5 minutos em fogo baixo. Sirva com arroz.

 Chilli vegano- Receita tradicional mexicana

Ingredientes:

3 conchas de feijão vermelho cozido (pode ser também o marrom, carioca)
1 xícara de PVT miúda hidratada
1 colher de margarina ou óleo vegetal
1 tomate maduro sem pele picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara de pure de tomate
3 azeitonas chilenas picadas (opcional)
1 colher de sobremesa coentro em pó
3 colheres de sopa de cebolinha
3 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sobremesa de pimenta chili em pó

Modo de preparo:

Refogue o alho e a cebola na margarina; adicione a PVT já hidratada e espremida, o coentro à gosto e o tomate sem pele picado; deixe refogar por alguns minutos e adicione em seguida o feijão,  o molho de tomate, azeitonas,sal, cebolinha, salsinha, e pimenta chilli  (vá adicionando e provando até chegar no ponto). Deixe refogar por uns cinco minutos e sirva com tortillas ou com arroz integral

Receita de Nhoque de legumes vegano

Ingredientes

1 batata grande
1 cenoura grande
1 mandioquinha grande
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de trigo branca
3 colheres de aveia em pó
2 colheres de azeite extra virgem
1 pitada de sal

Molho
8 tomates maduros picados sem casca.
1 cebola média picada
2 dentes de alho.
Opcional= mangericão ou orégano a gosto
1 pitada de sal

Preparo

Amasse os legumes cozidos até virar um purê, junte o sal, azeite e as farinhas aos poucos, sove até desgrudar das mãos.
Corte a massa em cubinhos , cozinhe em agua fervente, com 1 colher de azeite. Prepare o molho de tomates, tempere a gosto e misture ao nhoque

Guisado de grão de bico à moda indiana

Ingredientes

1 xícara de grão-de-bico
2 tomates maduros sem pele picados
1 xícara de batata picada miúda
2 colheres de polpa de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de coentro em pó
1 colher de sobremesa de açafrão em pó
1 pitada de curry
1 pitada de gengibre ralado
1 pitada de pimenta vermelha em pó, ou uma colher de molho de pimenta

Preparo

Deixe os grãos de bico de molho em água de um dia para o outro. Lave-os e coloque para cozinhar em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem macios.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e a batata picados, uma xícara de água e os demais temperos, e deixe cozinhar até a batata ficar macia. Acrescente o grão de bico e deixe apurar em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Serve 2 pessoas.

Moqueca vegana de legumes e palmito

Ingredientes

1 cebola média picada
1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 cenoura média picada em cubinhos
1 xicara de palmitos picados
1/2 abobrinha picada
1 xícara de abóbora japonesa picada
1/4 de folha de alga nori cortada em tiras finas
180ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
coentro fresco picado à gosto
sal à gosto

Preparo

Refogue a cebola em um pouco de azeite, até ficar transparente; adicione o pimentão e o tomate picados e refogue por cerca de 3 mins. Em seguida acrescente a cenoura picada com 1 e 1/2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos; adicione os demais legumes, palmito, a alga picada, o coentro e o sal e deixe cozinhar por cerca de 10 mins em fogo baixo (acrescente mais água se necessário).
Quando os legumes estiverem “al dente” e a maior parte da água tiver secado, adicione o leite de coco e o óleo de dendê, deixando cozinhar por mais 10 mins. Sirva quente, com arroz e farofa.

Caldinho de feijão – vegano

Com couve, escarola, alho poró e temperos

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de feijão carioca cozido
2 folhas de couve manteiga fatiadas finamente
1 xícara de escarola fatiada finamente
2 folhas de alho poró picadas
4 a 5 folhas de cebolinha picadas
2 xícaras de água
2 folhas de louro
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta calabresa
azeite extravirgem e sal a gosto

Preparo

Bata o feijão cozido e a água no liquidificador e reserve.
Refogue a cebola e o alho até dourarem; acrescente as verduras picadas, o sal e a pimenta e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida adicione o feijão batido e o louro, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, regue com um pouco de azeite e sirva.  Rende 2 porções.
Dica: Pode-se adicionar 1/2 xícara de macarrão de sêmola cozido e picado

Koftas de repolho

“almôndegas” de repolho com molho temperado – adaptado da tradicional receita indiana

Ingredientes

Massa
1 e 1/2 xícaras de repolho ralado fino ou processado
8 colheres (sopa) de farinha de grão de bico, ou de trigo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa)  de coentro fresco picado
1 pitada de açafrão
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de azeite

Molho
1 copo de molho de tomate
1/2 pimentão verde picado
1 cebola pequena picada
1 pitada de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pitada de canela e de cardamomo em pó (opcional)

Preparo

Para a massa – misture bem todos os ingredientes, deixando a farinha por último. Vá acrescentando a farinha e mexendo; a massa deve ficar grudenta, mas não molhada demais.  Se necessário, adicione mais farinha. Aqueça óleo em uma frigideira no fogo médio; umedeça as mãos, forme bolinhas e leve para fritar.

Para o molho – frite a cebola e o pimentão em um fio de azeite; adicione os demais temperos, mexendo e deixando fritar levemente; Por ultimo, acrescente o molho de tomate, mexa bem e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Misture as bolinhas com o molho e sirva.  Serve até 2 pessoas.

Omelete vegano com escarola refogada

Ingredientes

1 xícara de grão de bico cru ( deixar de molho na agua por no minimo 8 horas )
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta do reino e coentro a gosto
1 pitada de sal
1 xícara de água

Recheio

Meio maço de escarola
2 dentes de alho
1 pitada de sal

Preparo

Refogue a escarola no alho e reserve.
Bata no liquidificador o grão de bico até formar uma massa homogênea acrescentando água aos poucos, misture os temperos, bata mais um pouco. Na frigideira unte com azeite , despeje oa istura, formando uma camada fina, espalhe com uma colher , frite dos dois lados, recheie com a escarola e dobre o omelete ao meio.

Rendimento : 4 porções

Receita de cuscuz de legumes – vegano

Ingredientes:

2 xicaras de farinha de milho
1  e 1/2 copos de água
5 tomates maduros picados
1/2 abobrinha picada
1/2 pimentão picado
1 cebola grande picada
1/4 xícara de azeite
1 vidro de palmito picado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
100 gr de azeitona verde picada
salsinha, cebolinha e coentro picados à gosto
Pimenta do reino  a gosto

Preparo

Refogue a cebola em um pouco de azeite; acrescente os tomates picados e refogue até começarem a desmanchar; em seguida adicione os demais legumes e temperos, a água, e deixe cozinhar até ficarem macios. Por último, adicione a farinha de milho aos poucos, até dar o ponto. Desligue o fogo, acrescente azeite e misture bem. Unte uma forma e decore com fatias de legumes;  despeje o cuscuz por cima e aperte bem.  Aguarde esfriar, desenforme e sirva.

Receita de kachori – prato vegetariano típico da Índia

bolinho recheado com creme de ervilha temperado

Ingredientes

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xicara de água morna
1 colher de sobremesa de fermento quimico
2 colheres de azeite extra virgem

Recheio
1 xícara de ervilhas
um pedaço de pimentão
6 castanhas do pará
1 pitada de chilli
1 pitada de curry
1 pitada de coentro em pó
1 pitada de açafrão
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de sal

Preparo

Cozinhe as ervilhas em água, escorra e reserve. Para a massa, em um recipiente coloque a farinha de trigo , junte o sal, fermento, misture, coloque  água morna , azeite, sove a massa até desgrudar das mãos, acrescentando farinha de trigo se necessário

Para o recheio, bata no liquidificador as castanhas, acrescente as ervilhas.Em uma frigideira, frite o pimentão com um pouco de azeite, acrescente as ervilhas ,os temperos, misture e reserve.

Faça discos com a massa, recheie, feche bem para não abrir. frite em óleo bem quente.

Receita de Falafel

Ingredientes

3 xícaras de chá de grão-de-bico
2 cebolas grandes raladas
2 dentes de alho amassados
uma porção de salsinha – a gosto
Coentro em pó a gosto
1 colher de fermento químico em pó
1 colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada cominho em pó
1 pitada de nos noscada
1 pitadinha de canela

Preparo

Deixar o grão de bico de molho em água por 24 horas, remover a casa.
Bata no liquidificador até formar uma massa homogênea , misture todos os ingredientes, Forme bolinhas e frite em óleo  quente

Receita de croquete de palmito

Ingredientes:

250 gramas de palmito ou mais
1 tomate maduro
Folhas de salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1 cebola média
1 pitada de sal
3 colheres de farinha de trigo
1 copo de água
2 colheres de azeite extra virgem

Preparo

Refogue o palmito com a cebola  e o azeite.
Após cozido, junte o tomate picado, salsinha, cebolinha e o sal. Por fim junte a farinha e misture rapidamente, quando formar uma massa , desligue ,  já esta no ponto para fritar.

Forme os croquetes, para não grudar nas mãos  molhe-as com água.

Involtini de berinjela e tomate seco

Conserva de berinjela e tomate seco em azeite com ervas

Ingredientes

300 grs de tomate seco
2 berinjelas médias
1 e 1/2 xícaras de azeite (ou o quanto baste)
1/2 xícara de salsa e manjericão picados
1/2 colher de chá de pimenta calabresa

Preparo

Corte as berinjelas em fatias finas (com ou sem casca, como for do seu gosto) e coloque de molho em água com sal por cerca de 15 minutos. Escorra a água. Grelhe as berinjelas em uma chapa ou frigideira, dos dois lados.
Enrole os tomates secos nas fatias de berinjela de maneira firme;  em um recipiente com tampa, coloque um rolinho encostado no outro, para que não abram. Misture as ervas e a pimenta com o azeite e cubra as berinjelas. Deixe em conserva de um dia para o outro ou mais.

IDÉIA: FAZER ESTES ENROLADOS DE BERINGELA COM TOMATE SECO QUEIJO E VERDE FOLHAS COBRIR COM MOLHO TOMATE OU BRANCO.FORNO

 

Receita de torta de beringela vegetariana

Ingredientes:

Recheio
1 beringela grande picada
1 tomate maduro
Azeitonas picadas
1 cebola média
2 dentes de alho
Pimentão
Azeitonas verdes

Preparo

Refogue a beringela  no alho, cebola e pimentão.Após esfriar, junte o tomate picado, azeitonas picadas, tempere com sal, pimenta do reino, salsinha, açafrão e reserve.

Massa
1 copo de leite de soja ( como prepara o leite de soja )
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo de amido de milho
1/2 copo de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cebola ralada
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal

Preparo da massa
Junte o leite, óleo,cebola  e as farinhas aos poucos, Misture bem , por fim coloque o fermento.

Despeje numa forma untada com óleo, metade da massa, coloque o recheio e cubra com a outra metade, leve ao forno , asse por volta de 35 a 40 minutos

Receita de fogazza assada de palmito


Ingredientes:

400 gr de palmito picado
1 copo de agua morna
2 copos  e meio de farinha de trigo
2 colheres de azeite extravirgem
2 colheres de álcool de cereais ou pinga, vodka
1 tomate maduro picado
1 cebola media picada
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
15 gr de fermento biológico

Preparo

Para a massa, coloque o fermento, 1 pitada de sal e 1 colher de açúcar,  junte a água morna, e deixe descansar por uns 30 minutos, Acrescente o óleo, o álcool e a farinha, sove a massa acrescentando farinha quando necessário.

Para o recheio, refogue o palmito picado com a cebola,  acrescente um pouquinho de água, após cozido, junte o tomate picado, salsinha e cebolinha a gosto.  Para obter um creme , junte 2 colheres de farinha de trigo no final, misture rapidamente e desligue o fogo, quando esfriar, abra a massa com rolo, recheie os pasteis, coloque em forma untada com um poquinho de óleo vegetal e asse em forno alto até dourar

Empadão de palmito vegano

Ingredientes

Massa
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de azeite extra virgem
1 pitada de sal
1/2 xicara de água
1 colher de fermento químico
4 colheres de aveia
azeitonas verdes picadas
1 pitada de açafrão
Molho shoyu para pincelar

Recheio
1 vidro de palmito
1 cebola grande
1 tomate picado
2 colheres de azeite extra virgem
1 pitada de pimenta do reino
Água para cozimento
1 colher de aveia

Preparo

Para massa , misture a aveia com água, acrescente o azeite, sal e temperos, acrescente a farinha, fermento e misture até ficar homogêneo, embrulhe a massa em um plástico e guarde na geladeira por volta de 30 minutos

Para o recheio, refogue o palmito picado com cebola, junte água quando necessário,  quando estiver cozido, acrescente azeitonas verdes picadas, tomate maduro picado ,sal e pimenta do reino a gosto e misture

Montagem – divida a massa em 2 partes, Amasse com rolo, coloque metade da massa na forma, recheie e cubra com a outra metade da massa . Pincele com molho shoyu. Asse por 40 minutos.

Quiche vegana de alho poró e legumes

Ingredientes

Massa
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de óleo
4 colheres de sopa de leite de soja ou água
1 colher de chá de tahine (pasta de gergelim)
1/2 colher de chá de sal

Recheio
1 alho poró
1/2 abobrinha média ralada com a casca
1 cenoura grande ralada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho
2 colheres de sopa
coalhada vegana
sal a gosto

Cobertura
1 xícara bem cheia de coalhada vegana
3 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de leite de soja
1 pitada de noz moscada
1 colher de chá de açafrão
3 colheres de gergelim torrado
sal a gosto

(a coalhada pode ser substítuida por tofu amassado)

Preparo

Para a massa: misture primeiro os ingredientes líquidos; vá adicionando a farinha e misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Forre uma forma de fundo falso e leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 mins.
Para o recheio: refogue o talo do alho-poró e o dente de alho com um pouco de azeite; adicione em seguida as folhas do alho-poró picadas, a cenoura e a abobrinha raladas, sal, pimenta do reino e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Por último, adicione 2 colheres de coalhada e mexa bem.
Para a cobertura: basta misturar bem todos os ingredientes, menos o gergelim.
Despeje o recheio sobre a massa, e por cima a cobertura; salpique o gergelim por cima. Leve para assar por cerca de 30 mins, ou até que esteja dourada por cima

Torta integral de legumes

Ingredientes

Massa
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de óleo vegetal
1 copo de
leite de soja ou outro leite vegetal
1 pitada de sal
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
1 beterraba pequena picada
Pimenta do reino, orégano e açafrão a gosto

Recheio
1 tomate maduro picado
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
azeitonas verdes picadas
1 pedaço pequeno de pimentão
1 xícara de ervilha e milho cozidos
1/2 xícara de champignon picado
1/2 xícara de abobrinha ralada
2 colheres de azeite extra virgem

Preparo

Para massa: bata no liquidificador o leite de soja com a cenoura, beterraba, cebola e óleo até ficar homogêneo;  adicione os temperos, e por último bata as farinhas e o fermento. Na forma untada com óleo vegetal, coloque metade da massa. Pique e misture bem os ingredientes do recheio e distribua sobre a massa. Por fim, cubra com a outra metade de massa.
Asse em forno médio,pré-aquecido,  por cerca de 40 minutos.

Torta de ervilha e escarola

Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite vegetal
1/4 de xícara de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de ervilhas cozidas ou 1 lata de ervilhas em conserva
1/2 maço de escarola picado e cozido
1 tomate grande maduro picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)

Preparo

Em um recipiente, misture primeiro os ingredientes líquidos; adicione e mexa os temperos, e por último as farinhas e o fermento. Acrescente os vegetais picados à massa, aos poucos, e mexa bem.  Leve para assar em forma untada e enfarinhada, por cerca de 30 minutos.  Se desejar, polvilhe gergelim sobre a torta antes de assar.



Torta vegana de palmito


Ingredientes

Massa
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 copo de
leite de soja
1/2 copo de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 tomate maduro
1 colher de fermento em pó

Recheio

1 vidro de palmito
1 lata de milho com ervilhas
1 tomate maduro grande
1 cebola picada
Salsinha a gosto
Pimentão picado
Azeitonas verdes picadas

Preparo

Bata no liquidificador o leite de soja com o óleo , sal, pimenta do reino e 1 tomate maduro, acrescente a farinha de trigo e amido de milho aos poucos, junte o fermento , bata mais um pouco e reserve.

Para o recheio, refogue o palmito com cebola, tempere e reserve.

Em um refratário ou forma untanda com óleo vegetal, coloque metade da massa, acrescente o palmito, tomate picado, pimentão,salsinha a gosto, azeitonas, milho e ervilhas, cubra com o restante da massa, asse em forno médio por volta de 40 minutos.

Esfiha de queijo de quinua e milho

Esfiha integral com queijo vegano de quinua e milho verde


Ingredientes

Massa
1 copo de farinha integral
2 colheres de farinha de aveia
1 copo de farinha trigo branca
3 colheres de azeite extra virgem
1 copo de agua morna
1 envelope de 15gr de fermento biológico
1 pitada de sal
1 colher de açúcar orgânico

Molho:  3 tomates italianos maduros picados e amassados, temperados com 1 pitada de sal, cebola  e orégano a gosto.

Cobertura

3 xícaras de queijo cremoso de quinua
1 lata de milho verde
4 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 xícara de cebola picada miúda
1 pitada de sal

Preparo

Para a massa, num recipiente coloque uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o fermento e a água morna, mexa e deixe descansar. Após a fermentação, junte as farinhas, o azeite e sove bem, polvilhando com a farinha branca até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e achate-as com as mãos.

Para a cobertura: Misture o milho com a cebola, 2 colheres de azeite o sal.  Em outro recipiente, misture bem o queijo de quinua com a cebolinha e 1 colher de  azeite; coloque-o dentro de um saco culinário e corte a ponta.

Montagem: passe um pouco de molho de tomate sobre a massa; coloque um pouco do queijo de quinua sobre a esfiha, fazendo um circulo; no centro, despeje milho temperado. Leve para assar em forno bem quente. Rende de 10 a 15 esfihas, dependendo do tamanho desejado.

 

“Queijo” cremoso de quinua


Feito de quinua e arroz, substitui queijo cremoso em receitas

Ingredientes

6 colheres de quinua em grãos
1 xícara de farinha de arroz
1litro e 600mls de água
1 colher de chá de sal
4 colheres de oleo vegetal
1 colher de sopa de misso claro

Preparo

Leve a quinua para cozinhar em 800mls de água até ferver; coe os grãos e despreze a água ( para retirar uma resina amarga que recobre a quinua). Acrescente outros 800mls de água e leve para cozinhar novamente, por cerca de 25 mins em fogo médio. Misture a farinha de arroz com 1/4 de água fria, e adicione ao cozimento. Mexa por cerca de 5 minutos em fogo baixo, até engrossar.
Bata no liquidificador com o óleo, o sal e o misso. Despeje em um recipiente untado com óleo, aguarde esfriar e conserve em geladeira.
Fica com ótima textura e sabor, muito semelhante ao famoso queijo cremoso usado em pizzas e outras preparações culinárias. No momento de utilizar, misture bem para que fique homogêneo e tempere com ervas e especiarias a gosto.

 

BOLO CENOURA SIRLEI CTBA

 

3 OVOS

2 CENOURAS MÉDIAS

2 XÍC FARINHA TRIGO

2 XÍC AÇÚCAR

¾  XÍC ÓLEO

1 COL SOPA FERMENTO

1 COL CAFÉ SAL

 

MODO DE FAZER

BATA NO LIQUIDIFICADOR OS OVOS,ÓLEO E A CENOURA;JUNTE DEPOIS AOS POUCOS A FARINHA,AÇÚCAR,SAL E POR ÚLTIMO FERMENTO BATENDO SÓ 1 POUQUINHO E PÁRA. COLOCAR FORMA UNTADA E FARINHADA. COBERTURA CHOCOLATE OU BRIGADEIRO.

 

 

 

 

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