Ingredientes
1
lata(s) de leite condensado
- 1
1/2 lata(s) de leite
- 2
unidade(s) de gema de ovo peneirada(s)
- 1
colher(es) (sopa) de amido de milho
- 1
colher(es) (sopa) de margarina Qualy
- 200
gr de chocolate meio amargo
- 1
lata(s) de creme de leite sem soro
- 3
unidade(s) de clara de ovo em neve
- 3
colher(es) (sopa) de açúcar
- 1
caixinha(s) de biscoito tipo wafer coberto com chocolate
Como
fazer
Para o creme branco: Separe um pouco do leite e dissolva o amido de
milho. Misture o leite condensado, o leite com o amido, as gemas e a margarina
e leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar (cerca de 4 minutos depois de
começar a ferver).
Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
Para a mousse de chocolate: derreta o chocolate
picado no microondas, misture
com o creme de leite e reserve.
Bata as claras
em neve
bem firme e junte o açúcar aos
poucos. Bata mais.
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.
Despeje o creme no refratário que será servido e deixe esfriar. Reserve.
Para a mousse de chocolate: derreta o chocolate
Bata as claras
Junte as claras batidas ao chocolate misturando delicadamente. Reserve.
Montagem
Coloque em um refratário o creme branco, em seguida os biscoitos Wafer e
por cima o mousse de chocolate.
Leve a torta de bis ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Leve a torta de bis ao freezer por 2 horas e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
Obs:
Biscoito tipo wafer coberto com Chocolate é o Bis, e você pode fazer a torta
com qualquer outra marca desse tipo de biscoito e também variar os sabores!
QUIRCHE DE QUEIJO BRANCO
Ingredientes
- Massa:
- 3
xícaras de farinha de trigo
- 250
grs de margarina com sal
- água
- Recheio:
- 500grs
queijo branco ralado
- 2
ovos batidos
- 1
caixa de creme de leite
- 150
grs de presunto picadinho
- punhado
de salsinha
- sal
Modo de preparo
Massa:
Mistura a farinha e uma pitada de sal com a margarina até formar uma farofa, acrescente aos poucos (pouco mesmo) a água, até dar ponto na massa, Ela fica macia, mas não dá pra abrir com o rolo, (grudará no rolo e quebrará qdo for tirar)
Unte uma forma desmontável com margarina, e vá abrindo pequenas porções da massa nas mãos e forrando a assadeira. Faça furinhos com o garfo e coloque para assar (180º forno) até ficar esbranquiçada.
Recheio:
Coloque o queijo já ralado na massa pré assada, salpique o presunto picadinho. A parte misture os ovos batidos, o creme de leite, uma pitada de sal e o punhado de salsinha. Despeje sobre todo o queijo e presunto, e coloque novamente no forno. Estará pronto quando o recheio estiver corado (verifique se o queijo tb esta derretido). Bom Apetite!
Obs. O presunto pode ser substituído por outro recheio de sua preferência. Com brócolis refogado no alho/ óleo também fica muito bommmm...
Mistura a farinha e uma pitada de sal com a margarina até formar uma farofa, acrescente aos poucos (pouco mesmo) a água, até dar ponto na massa, Ela fica macia, mas não dá pra abrir com o rolo, (grudará no rolo e quebrará qdo for tirar)
Unte uma forma desmontável com margarina, e vá abrindo pequenas porções da massa nas mãos e forrando a assadeira. Faça furinhos com o garfo e coloque para assar (180º forno) até ficar esbranquiçada.
Recheio:
Coloque o queijo já ralado na massa pré assada, salpique o presunto picadinho. A parte misture os ovos batidos, o creme de leite, uma pitada de sal e o punhado de salsinha. Despeje sobre todo o queijo e presunto, e coloque novamente no forno. Estará pronto quando o recheio estiver corado (verifique se o queijo tb esta derretido). Bom Apetite!
Obs. O presunto pode ser substituído por outro recheio de sua preferência. Com brócolis refogado no alho/ óleo também fica muito bommmm...
Bolo romeu e julieta- Bolo vegano com cobertura cremosa
de tofu e goiabada
Massa
1 xícara de suco de maçã (ou leite vegetal)
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 xícara bem cheia de açúcar mascavo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de suco de maçã (ou leite vegetal)
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de farinha de aveia
1 xícara bem cheia de açúcar mascavo
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara de tofu soft
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
1/4 de xícara de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (cafe) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de goiabada cremosa
1 xícara de tofu soft
suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de raspas de limão
1/4 de xícara de água
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (cafe) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de amido de milho
1 xícara de goiabada cremosa
Preparo
Para a
massa: misture todos os ingredientes secos, e em outro recipiente, os líquidos.
Despeje o líquido sobre as farinhas, misturando bem. Leve para assar em forma
pequena, untada e enfarinhada, de 10 a 15 minutos.
Cobertura: no liquidificador, bata todos os ingredientes da cobertura, menos a goiabada. Retire o bolo do forno, despeje a mistura e leve novamente ao forno, deixando assar por cerca de 5 minutos. Aguarde esfriar, espalhe a goiabada por cima e leve para gelar.
Cobertura: no liquidificador, bata todos os ingredientes da cobertura, menos a goiabada. Retire o bolo do forno, despeje a mistura e leve novamente ao forno, deixando assar por cerca de 5 minutos. Aguarde esfriar, espalhe a goiabada por cima e leve para gelar.
Arroz doce aromático
(vegano)- Arroz doce com maçã, uvas passas
e especiarias
1 e 1/2
xícaras de arroz branco
1 litro de água
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de açúcar orgânico
2 inhames pequenos descascados e picados
1 maçã picada
1 colher de sobremesa de baunilha
6 cravos-da-india
1 canela em pau
1 anis estrelado
canela em pó para polvilhar
1 litro de água
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de açúcar orgânico
2 inhames pequenos descascados e picados
1 maçã picada
1 colher de sobremesa de baunilha
6 cravos-da-india
1 canela em pau
1 anis estrelado
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Leve o
arroz com a água para cozinhar em fogo médio. Enquanto cozinha, bata a maçã, o
inhame, e o extrato de soja no liquidificador, com mais 2 xícaras de água. Coe.
Quando o arroz estiver macio, acrescente a mistura batida, as uvas passas, a
canela em pau, os cravos, o anis e a baunilha, e deixe cozinhando em fogo baixo
por aproximadamente 10 mins, mexendo de vez em quando. Espere esfriar e
polvilhe a canela em pó. Sirva frio ou gelado.
Bananas carameladas - Bananas empanadas e caramelizadas à moda chinesa
Ingredientes
3 bananas
nanicas grandes
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 xícara de água
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar orgânico
farinha de trigo para empanar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 xícara de água
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de açúcar orgânico
farinha de trigo para empanar
Preparo
Misture o
amido de milho com a água e a canela. Em outro recipiente, misture 1 xícara de
farinha de trigo com o fermento em pó e vá despejando o líquido aos poucos e
mexendo com uma colher.
Corte cada banana em 3 pedaços iguais. Passe primeiro na farinha de trigo seca e em seguida na massa líquida. Retire o excesso de massa e leve para fritar em óleo bem quente. Em uma panela, leve o açúcar para derreter em fogo baixo, até caramelizar. Role as bananas fritas no açúcar queimado, envolvendo-as bem. Coloque-as em um prato untado com óleo para não grudar. Se desejar, salpique-as com gergelim tostado. Sirva ainda quente. Pode ser feito também com abacaxis cortados em cubinhos.
Corte cada banana em 3 pedaços iguais. Passe primeiro na farinha de trigo seca e em seguida na massa líquida. Retire o excesso de massa e leve para fritar em óleo bem quente. Em uma panela, leve o açúcar para derreter em fogo baixo, até caramelizar. Role as bananas fritas no açúcar queimado, envolvendo-as bem. Coloque-as em um prato untado com óleo para não grudar. Se desejar, salpique-as com gergelim tostado. Sirva ainda quente. Pode ser feito também com abacaxis cortados em cubinhos.
Pamonha
de forno- leve e fácil de preparar
6 espigas
de milho
1/2 xícara de água
1 xícara de açucar
100grs de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo de girassol (opcional)
1/2 xícara de água
1 xícara de açucar
100grs de coco ralado
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo de girassol (opcional)
Modo de preparo
Corte ou
rale os grãos de milho das espigas; junte com a água e bata no liquidificador.
Em seguida, adicione os demais ingredientes e bata novamente. Despeje em forma untada e leve para assar em banho maria, no microondas ou forno convencional pré-aquecido. Corte em quadradinhos.
Em seguida, adicione os demais ingredientes e bata novamente. Despeje em forma untada e leve para assar em banho maria, no microondas ou forno convencional pré-aquecido. Corte em quadradinhos.
Cheesecake de morango- versão vegana do tradicional
cheesecake-TOFU
Ingredientes
massa:
1 pacote de bolachas sem leite (maizena ou maria)
4 colheres de margarina ou oleo vegetal
1 pacote de bolachas sem leite (maizena ou maria)
4 colheres de margarina ou oleo vegetal
creme:
2 xícaras de tofu (aprox. 250 grs)
1 caixinha de creme de leite de soja
4 colheres de açucar
suco de 1 limao
1 colher de sobremesa de raspas de limão
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1/2 xícara de água
1 colher de chá de agar-agar
Modo de preparo
Para a
massa: triture as bolachas no liquidificador ou processador. Misture a
margarina com as mãos até formar uma massa homogênea. Forre o fundo da forma (
de preferência forma de fundo falso) e leve para assar por aproximadamente 10
minutos.
Para o creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do agar-agar e da água; esses dois ultimos devem ir ao fogo baixo e ferver por aproximadamente 3 minutos. Em seguida acrescente ao creme e bata tudo novamente.
Despeje o creme sobre a massa; sobre o creme, despeje a geléia e decore com os morangos. Leve à geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
Para o creme: Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do agar-agar e da água; esses dois ultimos devem ir ao fogo baixo e ferver por aproximadamente 3 minutos. Em seguida acrescente ao creme e bata tudo novamente.
Despeje o creme sobre a massa; sobre o creme, despeje a geléia e decore com os morangos. Leve à geladeira por algumas horas, de preferência de um dia para o outro.
Dica:
varie a geléia e os pedaços de fruta. Se desejar uma cobertura mais
consistente, adicione uma colher de sobremesa de agar-agar + 1/4 de xícara de
água à geléia, e deixe cozinhar por 3 mins.
Torta de abóbora- Torta doce vegana de abóbora
Massa
1 xícara de farinha branca
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de água
1 xícara de farinha branca
6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
3 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de leite de soja
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 colheres de sopa de água
Cobertura
2 xícaras de abóbora moranga cozida e amassada
1 copo de leite de arroz ou de soja
1/4 de xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de melado de cana
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de noz moscada
2 xícaras de abóbora moranga cozida e amassada
1 copo de leite de arroz ou de soja
1/4 de xícara de amido de milho
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sobremesa de melado de cana
1 colher de sobremesa de baunilha
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 pitada de noz moscada
Preparo
Para a
massa – misture os ingredientes secos e em outro recipiente, os líquidos (menos
a água). Despeje os líquidos sobre a mistura de farinhas e mexa, primeiro com o
auxílio de uma colher, depois com as mãos. Se estiver muito seco, vá
adicionando a água e misturando até ficar homogêneo. Cubra com papel filme e
deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Abra com um rolo e cubra uma forma
untada.
Para a
cobertura – misture bem todos os ingredientes (se preferir, passe a
abóbora no liquidificador ou processador) e despeje por cima da massa.
Leve para assar em forno pré-aquecido, médio, de 10 a 15 minutos. Espere
esfriar e deixe na geladeira por algumas horas antes de servir
Bolo de café e chocolate
2
colheres de ( sopa ) de café extra forte
4 colheres de cacau ou chocolate em pó
2 colheres de alfarroba
4 colheres de óleo vegetal
1 pitada de canela
1 colher de sopa de essẽncia de baunilha
2 xicaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar orgânico
1 xícara leite de soja ou outro leite vegetal
2 colheres de vinagre branco
4 colheres de cacau ou chocolate em pó
2 colheres de alfarroba
4 colheres de óleo vegetal
1 pitada de canela
1 colher de sopa de essẽncia de baunilha
2 xicaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar orgânico
1 xícara leite de soja ou outro leite vegetal
2 colheres de vinagre branco
Preparo
Prepare o
café, com meia xicara de água.
Misture o leite de soja, café, açúcar, cacau, óleo vegetal, baunilha e a canela, acrescente a farinha de trigo aos poucos , por ultimo o fermento e o vinagre. Coloque em forma untada com óleo vegetal. Asse de 35 a 40 minutos.
Misture o leite de soja, café, açúcar, cacau, óleo vegetal, baunilha e a canela, acrescente a farinha de trigo aos poucos , por ultimo o fermento e o vinagre. Coloque em forma untada com óleo vegetal. Asse de 35 a 40 minutos.
Biscoitos macios de abóbora
Biscoitos integrais de abóbora com coco e açúcar
mascavo
1 e 1/2
xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1/4 de xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de abóbora cozida e amassada
1/4 de xícara de coco ralado
1 colher (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Preparo
Misture a
abóbora com o óleo, o tahine e o açúcar. Em uma tigela, misture todos os
ingredientes secos e adicione a mistura úmida; amasse bem com as mãos até ficar
homogêneo.
Forme os biscoitos, coloque em forma untada e leve para assar de 15 a 20 minutos, em forno pré-aquecido, até que dourem por baixo. Rende cerca de 15 biscoitos
Forme os biscoitos, coloque em forma untada e leve para assar de 15 a 20 minutos, em forno pré-aquecido, até que dourem por baixo. Rende cerca de 15 biscoitos
Creme de maçã e ameixas - Este creme pode ser consumido
puro, como acompanhamento ou recheio em sobremesas diversas. Não leva açúcar.
2 maçãs
grandes descascadas e picadas
1 xícara de ameixas secas picadas
1 batata doce pequena descascada e picada
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de ameixas secas picadas
1 batata doce pequena descascada e picada
1 colher de café de essência de baunilha
Preparo
Em uma
panela, cubra com água e leve a batata doce para cozinhar. Quando estiver
macia, adicione as maçãs picadas e as ameixas e deixe cozinhando por mais cerca
de 3 minutos. Desligue e passe no processador ou liquidificador, com a essência
de baunilha. Se estiver muito grosso, adicione um pouco da água do cozimento.
Sirva gelado.
Creme de tapioca
1/2
xícara de farinha de tapioca
200ml de leite de coco
2 xícaras de leite de soja
4 colheres de açúcar
4 gotas de baunilha (opcional)
200ml de leite de coco
2 xícaras de leite de soja
4 colheres de açúcar
4 gotas de baunilha (opcional)
Modo de preparo
Misture
os leites de coco e de soja com a farinha de tapioca e deixe hidratar por 30 minutos.
Leve para cozinhar junto com o açúcar e a baunilha em fogo baixo, misturando
sempre até engrossar. Não deixe engrossar demais, para não ficar muito
consistente. Despeje em recipientes e cubra com papel filme até esfriar, para
que não forme uma película sobre o doce. Leve para gelar e sirva com a
cobertura de frutas de sua preferência. Utilizamos doce de abóbora em calda.
Torta salgada de liquidificador com massa de arroz;
sem farinha de trigo.
Massa
1 e 1/2
xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de cebola picada
1 copo de água
2 colheres de farinha de quinoa ou farinha de aveia
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de açafrão (opcional)
1/2 xícara de amido de milho
1/4 de xícara de óleo
1/2 xícara de cebola picada
1 copo de água
2 colheres de farinha de quinoa ou farinha de aveia
1/2 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de açafrão (opcional)
Recheio
1 xícara
de proteína texturizada de soja
2 tomates maduros picados e sem pele
1 cebola média picada
1/2 abobrinha ralada com a casca
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa coentro em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
5 azeitonas verdes picadas
salsinha e cebolinha picadas à gosto
1 xícara de creme de mandioca
2 tomates maduros picados e sem pele
1 cebola média picada
1/2 abobrinha ralada com a casca
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa coentro em pó
1 pitada de pimenta-do-reino
5 azeitonas verdes picadas
salsinha e cebolinha picadas à gosto
1 xícara de creme de mandioca
Preparo
Para o
recheio – hidrate a soja cobrindo-a com água quente por 15 minutos. Esprema com
as mãos para retirar a água e reserve. Refogue a cebola até dourar; acrescente
os tomates picados, a abobrinha e os temperos e deixe refogar por 5 minutos.
Por último acrescente a soja e as ervas, misture bem e refogue por mais alguns
minutos. Espere esfriar.
Para a
massa – bata a água, a farinha de quinoa, o óleo e a cebola no liquidificador;
quando estiver homogêneo, acrescente aos poucos e bata a farinha de arroz e o
amido de milho. Por último, adicione e bata o fermento em pó.
Em uma
forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa. coloque por cima o
refogado de soja e por cima o creme de mandioca. Por último, cubra com o resto
da massa.
Esta
mesma massa pode ser utilizada com o recheio de sua preferência.
Pasteizinhos cozidos de
abóbora com molho de legumes
Pasteizinhos cozidos, recheados de abóbora e queijo
vegetal, cobertos com molho de legumes
Massa
3 copos de farinha de trigo
1 copo de água quente
3 copos de farinha de trigo
1 copo de água quente
Recheio
1 e 1/2 xícaras de abóbora japonesa cozida e amassada
1 dente de alho
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xícara de queijo de caju picado em quadradinhos ( ou outro queijo vegetal de sua preferência)
1 e 1/2 xícaras de abóbora japonesa cozida e amassada
1 dente de alho
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xícara de queijo de caju picado em quadradinhos ( ou outro queijo vegetal de sua preferência)
Molho
1 cenoura média
1 abobrinha pequena
1 cebola média
1 xícara de água
1 pitada de páprica picante
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
cebolinha e salsinha picadas à gosto
1 cenoura média
1 abobrinha pequena
1 cebola média
1 xícara de água
1 pitada de páprica picante
1 colher (sobremesa) de açafrão em pó
1/2 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
cebolinha e salsinha picadas à gosto
Preparo
Para a
massa, coloque a farinha em um recipiente, jogue a água quente sobre a farinha
e misture rapidamente. sove a massa ainda quente, acrescentando farinha de
trigo até desgrudar das mãos. Reserve (você também pode usar massa pronta de
pastel).
Para o
recheio, em uma panela pique o alho e doure-o no azeite. Acrescente a abóbora,
a pimenta e o sal, mexendo bem. Deixe esfriar.
Para o
molho: Rale todos os vegetais, misture com a água e os temperos e leve para
cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Prove e acerte no tempero e sal.
Dilua o amido de milho em um pouco de água e acrescente ao molho, mexendo.
Assim que engrossar, desligue e misture um pouco de azeite.
Montagem:
com um rolo, estique a massa; corte os pasteizinhos em formato pequeno, recheie
com um pouco de abóbora e um quadradinho de queijo vegetal. Feche-os bem e leve
para cozinhar em água fervente, com um fio de azeite. Quando subirem, boiando
na superfície da água é que estão cozidos. Escorra, cubra com um pouco de
molho e sirva. Serve até 3 pessoas
Curry de abóbora com leite
de coco- Adaptado
da tradicional receita tailandesa
400 grs
de abóbora japonesa descascada e picada
1/2 xícara de inhame ou batata doce picado
1 xícara de grão-de-bico cozido
1/2 pimentão picado
1 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícaras de água
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de curry em pó
1 colher de coentro em pó
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada miuda
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de inhame ou batata doce picado
1 xícara de grão-de-bico cozido
1/2 pimentão picado
1 xícara de leite de coco
1 e 1/2 xícaras de água
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de chá de curry em pó
1 colher de coentro em pó
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada miuda
1 colher de chá de sal
Preparo
Bata
todos os ingredientes no liquidificador, com exceção da abóbora, do inhame e do
grão de bico.
Leve para cozinhar junto com os legumes picados em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios e o caldo tenha apurado. Por último, adicione o grão de bico cozido e deixe apurar por mais 5 minutos em fogo baixo. Sirva com arroz.
Leve para cozinhar junto com os legumes picados em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que os legumes estejam macios e o caldo tenha apurado. Por último, adicione o grão de bico cozido e deixe apurar por mais 5 minutos em fogo baixo. Sirva com arroz.
Chilli
vegano- Receita
tradicional mexicana
Ingredientes:
3 conchas
de feijão vermelho cozido (pode ser também o marrom, carioca)
1 xícara de PVT miúda hidratada
1 colher de margarina ou óleo vegetal
1 tomate maduro sem pele picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara de pure de tomate
3 azeitonas chilenas picadas (opcional)
1 colher de sobremesa coentro em pó
3 colheres de sopa de cebolinha
3 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sobremesa de pimenta chili em pó
1 xícara de PVT miúda hidratada
1 colher de margarina ou óleo vegetal
1 tomate maduro sem pele picado
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara de pure de tomate
3 azeitonas chilenas picadas (opcional)
1 colher de sobremesa coentro em pó
3 colheres de sopa de cebolinha
3 colheres de sopa de salsinha
1 colher de sobremesa de pimenta chili em pó
Modo de preparo:
Refogue o
alho e a cebola na margarina; adicione a PVT já hidratada e espremida, o
coentro à gosto e o tomate sem pele picado; deixe refogar por alguns minutos e
adicione em seguida o feijão, o molho de tomate, azeitonas,sal,
cebolinha, salsinha, e pimenta chilli (vá adicionando e provando até
chegar no ponto). Deixe refogar por uns cinco minutos e sirva com tortillas ou
com arroz integral
Receita de Nhoque de
legumes vegano
1 batata
grande
1 cenoura grande
1 mandioquinha grande
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de trigo branca
3 colheres de aveia em pó
2 colheres de azeite extra virgem
1 pitada de sal
1 cenoura grande
1 mandioquinha grande
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha de trigo branca
3 colheres de aveia em pó
2 colheres de azeite extra virgem
1 pitada de sal
Molho
8 tomates maduros picados sem casca.
1 cebola média picada
2 dentes de alho.
Opcional= mangericão ou orégano a gosto
1 pitada de sal
8 tomates maduros picados sem casca.
1 cebola média picada
2 dentes de alho.
Opcional= mangericão ou orégano a gosto
1 pitada de sal
Preparo
Amasse os
legumes cozidos até virar um purê, junte o sal, azeite e as farinhas aos
poucos, sove até desgrudar das mãos.
Corte a massa em cubinhos , cozinhe em agua fervente, com 1 colher de azeite. Prepare o molho de tomates, tempere a gosto e misture ao nhoque
Corte a massa em cubinhos , cozinhe em agua fervente, com 1 colher de azeite. Prepare o molho de tomates, tempere a gosto e misture ao nhoque
Guisado de grão de bico à
moda indiana
1 xícara
de grão-de-bico
2 tomates maduros sem pele picados
1 xícara de batata picada miúda
2 colheres de polpa de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de coentro em pó
1 colher de sobremesa de açafrão em pó
1 pitada de curry
1 pitada de gengibre ralado
1 pitada de pimenta vermelha em pó, ou uma colher de molho de pimenta
2 tomates maduros sem pele picados
1 xícara de batata picada miúda
2 colheres de polpa de tomate
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sobremesa de coentro em pó
1 colher de sobremesa de açafrão em pó
1 pitada de curry
1 pitada de gengibre ralado
1 pitada de pimenta vermelha em pó, ou uma colher de molho de pimenta
Preparo
Deixe os
grãos de bico de molho em água de um dia para o outro. Lave-os e coloque para
cozinhar em panela de pressão por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem
macios.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e a batata picados, uma xícara de água e os demais temperos, e deixe cozinhar até a batata ficar macia. Acrescente o grão de bico e deixe apurar em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Serve 2 pessoas.
Refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate e a batata picados, uma xícara de água e os demais temperos, e deixe cozinhar até a batata ficar macia. Acrescente o grão de bico e deixe apurar em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos. Serve 2 pessoas.
Moqueca vegana de legumes e
palmito
1 cebola
média picada
1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 cenoura média picada em cubinhos
1 xicara de palmitos picados
1/2 abobrinha picada
1 xícara de abóbora japonesa picada
1/4 de folha de alga nori cortada em tiras finas
180ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
coentro fresco picado à gosto
sal à gosto
1/2 pimentão verde cortado em tiras finas
3 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
1 cenoura média picada em cubinhos
1 xicara de palmitos picados
1/2 abobrinha picada
1 xícara de abóbora japonesa picada
1/4 de folha de alga nori cortada em tiras finas
180ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
coentro fresco picado à gosto
sal à gosto
Preparo
Refogue a
cebola em um pouco de azeite, até ficar transparente; adicione o pimentão e o
tomate picados e refogue por cerca de 3 mins. Em seguida acrescente a cenoura
picada com 1 e 1/2 xícaras de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 5
minutos; adicione os demais legumes, palmito, a alga picada, o coentro e o sal
e deixe cozinhar por cerca de 10 mins em fogo baixo (acrescente mais água se
necessário).
Quando os legumes estiverem “al dente” e a maior parte da água tiver secado, adicione o leite de coco e o óleo de dendê, deixando cozinhar por mais 10 mins. Sirva quente, com arroz e farofa.
Quando os legumes estiverem “al dente” e a maior parte da água tiver secado, adicione o leite de coco e o óleo de dendê, deixando cozinhar por mais 10 mins. Sirva quente, com arroz e farofa.
Caldinho de feijão – vegano
Com couve, escarola, alho poró e temperos
2 e 1/2
xícaras de feijão carioca cozido
2 folhas de couve manteiga fatiadas finamente
1 xícara de escarola fatiada finamente
2 folhas de alho poró picadas
4 a 5 folhas de cebolinha picadas
2 xícaras de água
2 folhas de louro
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta calabresa
azeite extravirgem e sal a gosto
2 folhas de couve manteiga fatiadas finamente
1 xícara de escarola fatiada finamente
2 folhas de alho poró picadas
4 a 5 folhas de cebolinha picadas
2 xícaras de água
2 folhas de louro
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
1 pitada de pimenta calabresa
azeite extravirgem e sal a gosto
Preparo
Bata o
feijão cozido e a água no liquidificador e reserve.
Refogue a cebola e o alho até dourarem; acrescente as verduras picadas, o sal e a pimenta e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida adicione o feijão batido e o louro, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, regue com um pouco de azeite e sirva. Rende 2 porções.
Dica: Pode-se adicionar 1/2 xícara de macarrão de sêmola cozido e picado
Refogue a cebola e o alho até dourarem; acrescente as verduras picadas, o sal e a pimenta e deixe refogar por alguns minutos. Em seguida adicione o feijão batido e o louro, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo, regue com um pouco de azeite e sirva. Rende 2 porções.
Dica: Pode-se adicionar 1/2 xícara de macarrão de sêmola cozido e picado
Koftas de repolho
“almôndegas” de repolho com molho temperado –
adaptado da tradicional receita indiana
Massa
1 e 1/2 xícaras de repolho ralado fino ou processado
8 colheres (sopa) de farinha de grão de bico, ou de trigo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 pitada de açafrão
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de azeite
1 e 1/2 xícaras de repolho ralado fino ou processado
8 colheres (sopa) de farinha de grão de bico, ou de trigo
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho amassado
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 pitada de açafrão
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de azeite
Molho
1 copo de molho de tomate
1/2 pimentão verde picado
1 cebola pequena picada
1 pitada de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pitada de canela e de cardamomo em pó (opcional)
1 copo de molho de tomate
1/2 pimentão verde picado
1 cebola pequena picada
1 pitada de pimenta vermelha em pó
1 colher (sopa) de coentro em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 pitada de canela e de cardamomo em pó (opcional)
Preparo
Para a
massa – misture bem todos os ingredientes, deixando a farinha por último. Vá
acrescentando a farinha e mexendo; a massa deve ficar grudenta, mas não molhada
demais. Se necessário, adicione mais farinha. Aqueça óleo em uma
frigideira no fogo médio; umedeça as mãos, forme bolinhas e leve para fritar.
Para o
molho – frite a cebola e o pimentão em um fio de azeite; adicione os demais
temperos, mexendo e deixando fritar levemente; Por ultimo, acrescente o molho
de tomate, mexa bem e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 5 minutos.
Misture as bolinhas com o molho e sirva. Serve até 2 pessoas.
Omelete vegano com escarola refogada
1 xícara
de grão de bico cru ( deixar de molho na agua por no minimo 8 horas )
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta do reino e coentro a gosto
1 pitada de sal
1 xícara de água
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
Salsinha e cebolinha a gosto
Pimenta do reino e coentro a gosto
1 pitada de sal
1 xícara de água
Recheio
Meio maço
de escarola
2 dentes de alho
1 pitada de sal
2 dentes de alho
1 pitada de sal
Preparo
Refogue a
escarola no alho e reserve.
Bata no liquidificador o grão de bico até formar uma massa homogênea acrescentando água aos poucos, misture os temperos, bata mais um pouco. Na frigideira unte com azeite , despeje oa istura, formando uma camada fina, espalhe com uma colher , frite dos dois lados, recheie com a escarola e dobre o omelete ao meio.
Bata no liquidificador o grão de bico até formar uma massa homogênea acrescentando água aos poucos, misture os temperos, bata mais um pouco. Na frigideira unte com azeite , despeje oa istura, formando uma camada fina, espalhe com uma colher , frite dos dois lados, recheie com a escarola e dobre o omelete ao meio.
Rendimento
: 4 porções
Receita de cuscuz de legumes – vegano
2 xicaras
de farinha de milho
1 e 1/2 copos de água
5 tomates maduros picados
1/2 abobrinha picada
1/2 pimentão picado
1 cebola grande picada
1/4 xícara de azeite
1 vidro de palmito picado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
100 gr de azeitona verde picada
salsinha, cebolinha e coentro picados à gosto
Pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 copos de água
5 tomates maduros picados
1/2 abobrinha picada
1/2 pimentão picado
1 cebola grande picada
1/4 xícara de azeite
1 vidro de palmito picado
1/2 lata de ervilha
1/2 lata de milho verde
100 gr de azeitona verde picada
salsinha, cebolinha e coentro picados à gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
Refogue a
cebola em um pouco de azeite; acrescente os tomates picados e refogue até
começarem a desmanchar; em seguida adicione os demais legumes e temperos, a
água, e deixe cozinhar até ficarem macios. Por último, adicione a farinha de
milho aos poucos, até dar o ponto. Desligue o fogo, acrescente azeite e misture
bem. Unte uma forma e decore com fatias de legumes; despeje o cuscuz por
cima e aperte bem. Aguarde esfriar, desenforme e sirva.
Receita de kachori – prato
vegetariano típico da Índia
bolinho recheado com creme de ervilha temperado
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xicara de água morna
1 colher de sobremesa de fermento quimico
2 colheres de azeite extra virgem
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xicara de água morna
1 colher de sobremesa de fermento quimico
2 colheres de azeite extra virgem
Recheio
1 xícara de ervilhas
um pedaço de pimentão
6 castanhas do pará
1 pitada de chilli
1 pitada de curry
1 pitada de coentro em pó
1 pitada de açafrão
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de sal
1 xícara de ervilhas
um pedaço de pimentão
6 castanhas do pará
1 pitada de chilli
1 pitada de curry
1 pitada de coentro em pó
1 pitada de açafrão
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de sal
Preparo
Cozinhe
as ervilhas em água, escorra e reserve. Para a massa, em um recipiente coloque
a farinha de trigo , junte o sal, fermento, misture, coloque água morna ,
azeite, sove a massa até desgrudar das mãos, acrescentando farinha de trigo se
necessário
Para o
recheio, bata no liquidificador as castanhas, acrescente as ervilhas.Em uma
frigideira, frite o pimentão com um pouco de azeite, acrescente as ervilhas ,os
temperos, misture e reserve.
Faça
discos com a massa, recheie, feche bem para não abrir. frite em óleo bem
quente.
Receita de Falafel
3 xícaras
de chá de grão-de-bico
2 cebolas grandes raladas
2 dentes de alho amassados
uma porção de salsinha – a gosto
Coentro em pó a gosto
1 colher de fermento químico em pó
1 colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada cominho em pó
1 pitada de nos noscada
1 pitadinha de canela
2 cebolas grandes raladas
2 dentes de alho amassados
uma porção de salsinha – a gosto
Coentro em pó a gosto
1 colher de fermento químico em pó
1 colher de sopa de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada cominho em pó
1 pitada de nos noscada
1 pitadinha de canela
Preparo
Deixar o
grão de bico de molho em água por 24 horas, remover a casa.
Bata no liquidificador até formar uma massa homogênea , misture todos os ingredientes, Forme bolinhas e frite em óleo quente
Bata no liquidificador até formar uma massa homogênea , misture todos os ingredientes, Forme bolinhas e frite em óleo quente
Receita de croquete de
palmito
Ingredientes:
250
gramas de palmito ou mais
1 tomate maduro
Folhas de salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1 cebola média
1 pitada de sal
3 colheres de farinha de trigo
1 copo de água
2 colheres de azeite extra virgem
1 tomate maduro
Folhas de salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
1 cebola média
1 pitada de sal
3 colheres de farinha de trigo
1 copo de água
2 colheres de azeite extra virgem
Preparo
Refogue o
palmito com a cebola e o azeite.
Após cozido, junte o tomate picado, salsinha, cebolinha e o sal. Por fim junte a farinha e misture rapidamente, quando formar uma massa , desligue , já esta no ponto para fritar.
Após cozido, junte o tomate picado, salsinha, cebolinha e o sal. Por fim junte a farinha e misture rapidamente, quando formar uma massa , desligue , já esta no ponto para fritar.
Forme os
croquetes, para não grudar nas mãos molhe-as com água.
Involtini de berinjela e
tomate seco
Conserva de berinjela e tomate seco em azeite com
ervas
300 grs
de tomate seco
2 berinjelas médias
1 e 1/2 xícaras de azeite (ou o quanto baste)
1/2 xícara de salsa e manjericão picados
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
2 berinjelas médias
1 e 1/2 xícaras de azeite (ou o quanto baste)
1/2 xícara de salsa e manjericão picados
1/2 colher de chá de pimenta calabresa
Preparo
Corte as
berinjelas em fatias finas (com ou sem casca, como for do seu gosto) e coloque
de molho em água com sal por cerca de 15 minutos. Escorra a água. Grelhe as
berinjelas em uma chapa ou frigideira, dos dois lados.
Enrole os tomates secos nas fatias de berinjela de maneira firme; em um recipiente com tampa, coloque um rolinho encostado no outro, para que não abram. Misture as ervas e a pimenta com o azeite e cubra as berinjelas. Deixe em conserva de um dia para o outro ou mais.
Enrole os tomates secos nas fatias de berinjela de maneira firme; em um recipiente com tampa, coloque um rolinho encostado no outro, para que não abram. Misture as ervas e a pimenta com o azeite e cubra as berinjelas. Deixe em conserva de um dia para o outro ou mais.
IDÉIA:
FAZER ESTES ENROLADOS DE BERINGELA COM TOMATE SECO QUEIJO E VERDE FOLHAS COBRIR
COM MOLHO TOMATE OU BRANCO.FORNO
Receita de torta de
beringela vegetariana
Ingredientes:
Recheio
1 beringela grande picada
1 tomate maduro
Azeitonas picadas
1 cebola média
2 dentes de alho
Pimentão
Azeitonas verdes
1 beringela grande picada
1 tomate maduro
Azeitonas picadas
1 cebola média
2 dentes de alho
Pimentão
Azeitonas verdes
Preparo
Refogue a
beringela no alho, cebola e pimentão.Após esfriar, junte o tomate picado,
azeitonas picadas, tempere com sal, pimenta do reino, salsinha, açafrão e
reserve.
Massa
1 copo de leite de soja ( como prepara o leite de soja )
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo de amido de milho
1/2 copo de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cebola ralada
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
1 copo de leite de soja ( como prepara o leite de soja )
1 copo americano de farinha de trigo
1 copo de amido de milho
1/2 copo de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 cebola ralada
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de sal
Preparo
da massa
Junte o leite, óleo,cebola e as farinhas aos poucos, Misture bem , por fim coloque o fermento.
Junte o leite, óleo,cebola e as farinhas aos poucos, Misture bem , por fim coloque o fermento.
Despeje
numa forma untada com óleo, metade da massa, coloque o recheio e cubra com a
outra metade, leve ao forno , asse por volta de 35 a 40 minutos
Receita de fogazza assada de palmito
400 gr de
palmito picado
1 copo de agua morna
2 copos e meio de farinha de trigo
2 colheres de azeite extravirgem
2 colheres de álcool de cereais ou pinga, vodka
1 tomate maduro picado
1 cebola media picada
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
15 gr de fermento biológico
1 copo de agua morna
2 copos e meio de farinha de trigo
2 colheres de azeite extravirgem
2 colheres de álcool de cereais ou pinga, vodka
1 tomate maduro picado
1 cebola media picada
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
15 gr de fermento biológico
Preparo
Para a
massa, coloque o fermento, 1 pitada de sal e 1 colher de açúcar, junte a
água morna, e deixe descansar por uns 30 minutos, Acrescente o óleo, o álcool e
a farinha, sove a massa acrescentando farinha quando necessário.
Para o
recheio, refogue o palmito picado com a cebola, acrescente um pouquinho
de água, após cozido, junte o tomate picado, salsinha e cebolinha a
gosto. Para obter um creme , junte 2 colheres de farinha de trigo no
final, misture rapidamente e desligue o fogo, quando esfriar, abra a massa com
rolo, recheie os pasteis, coloque em forma untada com um poquinho de óleo
vegetal e asse em forno alto até dourar
Empadão de palmito vegano
Massa
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de azeite extra virgem
1 pitada de sal
1/2 xicara de água
1 colher de fermento químico
4 colheres de aveia
azeitonas verdes picadas
1 pitada de açafrão
Molho shoyu para pincelar
2 xicaras de farinha de trigo
1/2 xicara de azeite extra virgem
1 pitada de sal
1/2 xicara de água
1 colher de fermento químico
4 colheres de aveia
azeitonas verdes picadas
1 pitada de açafrão
Molho shoyu para pincelar
Recheio
1 vidro de palmito
1 cebola grande
1 tomate picado
2 colheres de azeite extra virgem
1 pitada de pimenta do reino
Água para cozimento
1 colher de aveia
1 vidro de palmito
1 cebola grande
1 tomate picado
2 colheres de azeite extra virgem
1 pitada de pimenta do reino
Água para cozimento
1 colher de aveia
Preparo
Para
massa , misture a aveia com água, acrescente o azeite, sal e temperos,
acrescente a farinha, fermento e misture até ficar homogêneo, embrulhe a massa
em um plástico e guarde na geladeira por volta de 30 minutos
Para o
recheio, refogue o palmito picado com cebola, junte água quando
necessário, quando estiver cozido, acrescente azeitonas verdes picadas,
tomate maduro picado ,sal e pimenta do reino a gosto e misture
Montagem
– divida a massa em 2 partes, Amasse com rolo, coloque metade da massa na
forma, recheie e cubra com a outra metade da massa . Pincele com molho shoyu.
Asse por 40 minutos.
Quiche vegana de alho poró
e legumes
Massa
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de óleo
4 colheres de sopa de leite de soja ou água
1 colher de chá de tahine (pasta de gergelim)
1/2 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/4 de xícara de óleo
4 colheres de sopa de leite de soja ou água
1 colher de chá de tahine (pasta de gergelim)
1/2 colher de chá de sal
Recheio
1 alho poró
1/2 abobrinha média ralada com a casca
1 cenoura grande ralada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho
2 colheres de sopa coalhada vegana
sal a gosto
1 alho poró
1/2 abobrinha média ralada com a casca
1 cenoura grande ralada
1 pitada de pimenta-do-reino
1 dente de alho
2 colheres de sopa coalhada vegana
sal a gosto
Cobertura
1 xícara bem cheia de coalhada vegana
3 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de leite de soja
1 pitada de noz moscada
1 colher de chá de açafrão
3 colheres de gergelim torrado
sal a gosto
1 xícara bem cheia de coalhada vegana
3 colheres de azeite extra virgem
2 colheres de leite de soja
1 pitada de noz moscada
1 colher de chá de açafrão
3 colheres de gergelim torrado
sal a gosto
(a
coalhada pode ser substítuida por tofu amassado)
Preparo
Para a
massa: misture primeiro os ingredientes líquidos; vá adicionando a farinha e
misturando até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Se
necessário, acrescente mais farinha. Forre uma forma de fundo falso e leve para
assar em forno pré-aquecido por cerca de 10 mins.
Para o recheio: refogue o talo do alho-poró e o dente de alho com um pouco de azeite; adicione em seguida as folhas do alho-poró picadas, a cenoura e a abobrinha raladas, sal, pimenta do reino e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Por último, adicione 2 colheres de coalhada e mexa bem.
Para a cobertura: basta misturar bem todos os ingredientes, menos o gergelim.
Despeje o recheio sobre a massa, e por cima a cobertura; salpique o gergelim por cima. Leve para assar por cerca de 30 mins, ou até que esteja dourada por cima
Para o recheio: refogue o talo do alho-poró e o dente de alho com um pouco de azeite; adicione em seguida as folhas do alho-poró picadas, a cenoura e a abobrinha raladas, sal, pimenta do reino e deixe refogar por cerca de 5 minutos. Por último, adicione 2 colheres de coalhada e mexa bem.
Para a cobertura: basta misturar bem todos os ingredientes, menos o gergelim.
Despeje o recheio sobre a massa, e por cima a cobertura; salpique o gergelim por cima. Leve para assar por cerca de 30 mins, ou até que esteja dourada por cima
Torta integral de legumes
Massa
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de óleo vegetal
1 copo de leite de soja ou outro leite vegetal
1 pitada de sal
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
1 beterraba pequena picada
Pimenta do reino, orégano e açafrão a gosto
1 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento químico
1/2 xícara de óleo vegetal
1 copo de leite de soja ou outro leite vegetal
1 pitada de sal
1 cebola média picada
1 cenoura média picada
1 beterraba pequena picada
Pimenta do reino, orégano e açafrão a gosto
Recheio
1 tomate maduro picado
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
azeitonas verdes picadas
1 pedaço pequeno de pimentão
1 xícara de ervilha e milho cozidos
1/2 xícara de champignon picado
1/2 xícara de abobrinha ralada
2 colheres de azeite extra virgem
1 tomate maduro picado
1 cebola grande picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada
azeitonas verdes picadas
1 pedaço pequeno de pimentão
1 xícara de ervilha e milho cozidos
1/2 xícara de champignon picado
1/2 xícara de abobrinha ralada
2 colheres de azeite extra virgem
Preparo
Para
massa: bata no liquidificador o leite de soja com a cenoura, beterraba, cebola
e óleo até ficar homogêneo; adicione os temperos, e por último bata as
farinhas e o fermento. Na forma untada com óleo vegetal, coloque metade da
massa. Pique e misture bem os ingredientes do recheio e distribua sobre a
massa. Por fim, cubra com a outra metade de massa.
Asse em forno médio,pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Asse em forno médio,pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Torta de ervilha e escarola
1 xícara
de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite vegetal
1/4 de xícara de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de ervilhas cozidas ou 1 lata de ervilhas em conserva
1/2 maço de escarola picado e cozido
1 tomate grande maduro picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1 xícara de leite vegetal
1/4 de xícara de óleo de girassol
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara de ervilhas cozidas ou 1 lata de ervilhas em conserva
1/2 maço de escarola picado e cozido
1 tomate grande maduro picado
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de açafrão em pó
1 colher (chá) de orégano
1 pitada de pimenta-do-reino em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de gergelim (opcional)
Preparo
Em um
recipiente, misture primeiro os ingredientes líquidos; adicione e mexa os
temperos, e por último as farinhas e o fermento. Acrescente os vegetais picados
à massa, aos poucos, e mexa bem. Leve para assar em forma untada e
enfarinhada, por cerca de 30 minutos. Se desejar, polvilhe gergelim sobre
a torta antes de assar.
Torta vegana de palmito
Massa
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 copo de leite de soja
1/2 copo de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 tomate maduro
1 colher de fermento em pó
1 xícara e meia de farinha de trigo
1/2 xícara de amido de milho
1 copo de leite de soja
1/2 copo de óleo vegetal
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta do reino
1 tomate maduro
1 colher de fermento em pó
Recheio
1 vidro
de palmito
1 lata de milho com ervilhas
1 tomate maduro grande
1 cebola picada
Salsinha a gosto
Pimentão picado
Azeitonas verdes picadas
1 lata de milho com ervilhas
1 tomate maduro grande
1 cebola picada
Salsinha a gosto
Pimentão picado
Azeitonas verdes picadas
Preparo
Bata no
liquidificador o leite de soja com o óleo , sal, pimenta do reino e 1 tomate
maduro, acrescente a farinha de trigo e amido de milho aos poucos, junte o
fermento , bata mais um pouco e reserve.
Para o
recheio, refogue o palmito com cebola, tempere e reserve.
Em um
refratário ou forma untanda com óleo vegetal, coloque metade da massa,
acrescente o palmito, tomate picado, pimentão,salsinha a gosto, azeitonas,
milho e ervilhas, cubra com o restante da massa, asse em forno médio por volta
de 40 minutos.
Esfiha de queijo de quinua
e milho
Esfiha integral com queijo vegano de quinua e milho
verde
Ingredientes
Massa
1 copo de farinha integral
2 colheres de farinha de aveia
1 copo de farinha trigo branca
3 colheres de azeite extra virgem
1 copo de agua morna
1 envelope de 15gr de fermento biológico
1 pitada de sal
1 colher de açúcar orgânico
1 copo de farinha integral
2 colheres de farinha de aveia
1 copo de farinha trigo branca
3 colheres de azeite extra virgem
1 copo de agua morna
1 envelope de 15gr de fermento biológico
1 pitada de sal
1 colher de açúcar orgânico
Molho: 3 tomates italianos maduros
picados e amassados, temperados com 1 pitada de sal, cebola e orégano a
gosto.
Cobertura
3 xícaras
de queijo
cremoso de quinua
1 lata de milho verde
4 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 xícara de cebola picada miúda
1 pitada de sal
1 lata de milho verde
4 colheres de sopa de cebolinha picada
3 colheres de sopa de azeite extra virgem
1/2 xícara de cebola picada miúda
1 pitada de sal
Preparo
Para a
massa, num recipiente coloque uma pitada de sal e uma colher de açúcar, junte o
fermento e a água morna, mexa e deixe descansar. Após a fermentação, junte as
farinhas, o azeite e sove bem, polvilhando com a farinha branca até desgrudar
das mãos. Faça bolinhas e achate-as com as mãos.
Para a
cobertura: Misture o milho com a cebola, 2 colheres de azeite o sal. Em
outro recipiente, misture bem o queijo de quinua com a cebolinha e 1 colher
de azeite; coloque-o dentro de um saco culinário e corte a ponta.
Montagem:
passe um pouco de molho de tomate sobre a massa; coloque um pouco do queijo de
quinua sobre a esfiha, fazendo um circulo; no centro, despeje milho temperado.
Leve para assar em forno bem quente. Rende de 10 a 15 esfihas, dependendo do
tamanho desejado.
“Queijo” cremoso de quinua
Feito de quinua e arroz, substitui queijo cremoso
em receitas
6
colheres de quinua em grãos
1 xícara de farinha de arroz
1litro e 600mls de água
1 colher de chá de sal
4 colheres de oleo vegetal
1 colher de sopa de misso claro
1 xícara de farinha de arroz
1litro e 600mls de água
1 colher de chá de sal
4 colheres de oleo vegetal
1 colher de sopa de misso claro
Preparo
Leve a
quinua para cozinhar em 800mls de água até ferver; coe os grãos e despreze a
água ( para retirar uma resina amarga que recobre a quinua). Acrescente outros
800mls de água e leve para cozinhar novamente, por cerca de 25 mins em fogo
médio. Misture a farinha de arroz com 1/4 de água fria, e adicione ao
cozimento. Mexa por cerca de 5 minutos em fogo baixo, até engrossar.
Bata no liquidificador com o óleo, o sal e o misso. Despeje em um recipiente untado com óleo, aguarde esfriar e conserve em geladeira.
Fica com ótima textura e sabor, muito semelhante ao famoso queijo cremoso usado em pizzas e outras preparações culinárias. No momento de utilizar, misture bem para que fique homogêneo e tempere com ervas e especiarias a gosto.
Bata no liquidificador com o óleo, o sal e o misso. Despeje em um recipiente untado com óleo, aguarde esfriar e conserve em geladeira.
Fica com ótima textura e sabor, muito semelhante ao famoso queijo cremoso usado em pizzas e outras preparações culinárias. No momento de utilizar, misture bem para que fique homogêneo e tempere com ervas e especiarias a gosto.
BOLO
CENOURA SIRLEI CTBA
3 OVOS
2
CENOURAS MÉDIAS
2 XÍC
FARINHA TRIGO
2 XÍC
AÇÚCAR
¾ XÍC ÓLEO
1 COL
SOPA FERMENTO
1 COL
CAFÉ SAL
MODO DE
FAZER
BATA NO
LIQUIDIFICADOR OS OVOS,ÓLEO E A CENOURA;JUNTE DEPOIS AOS POUCOS A
FARINHA,AÇÚCAR,SAL E POR ÚLTIMO FERMENTO BATENDO SÓ 1 POUQUINHO E PÁRA. COLOCAR
FORMA UNTADA E FARINHADA. COBERTURA CHOCOLATE OU BRIGADEIRO.
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