terça-feira, 27 de agosto de 2013

mais receitinhas naturais e deliciosas....



Ingredientes
300 g de ervilhas congeladas
1 colher (sopa) de alho triturado ou 3 dentes
1 colher (sopa) de tahine
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
PreparoColoque as ervilhas para ferver até que estejam cozidas (elas não precisam ficar moles, apenas cozidas ao ponto). Retire-as do fogo, escorra e reserve (não jogue a água do cozimento). Coloque os outros ingredientes no processador e dê uma pequena processada para formar uma pastinha. Acrescente as ervilhas cozidas, sem a água, dentro do processador. Comece a processar e você perceberá que precisará de um pouco da água do cozimento para dar o ponto de pasta. Vá colocando a água às colheradas, até que fique uma pasta cremosa e todas as ervilhas bem dissolvidas.   Dica - Sirva com palitos de legumes, com pães diversos ou acompanhando saladas.

Receita de Bolo integral de banana com granola e passas

Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça de molho em um copo de água mineral
  • 3 bananas cortadas em cubinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 1 xícara (chá) de granola (sem castanha)
  • 1/2 xícara (chá) de passas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • Bananas cortadas em tiras para decorar
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 200ºC.
  • Em um vasilha peneire a farinha, o açúcar mascavo e o fermento e adicione a linhaça com a água e o óleo.
  • Misture até ficar uma massa homogênea.
  • Adicione a canela, granola, as passas e as bananas em cubinhos e misture.
  • Em forma untada, despeje a massa, decore com tiras de banana por cima e polvilhe um pouco de canela.
  • Leve ao forno médio por aproximadamente 45 minutos.
  • Sirva em seguida

Receita de Bife vegetariano

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de legumes light
  • ½ colher (chá) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja fina
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara (chá) de quinoa em flocos
  • 4 colheres (sopa) de xerém de castanha de caju
  • 3 colheres (sopa) de sementes de girassol
  • 1 ovo
Molho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta e temperos verdes a gosto
Modo de preparo
  • Ferva a água com o tablete.
  • Junte o suco de limão e a proteína de soja, misture e reserve por uma hora.
  • Escorra numa peneira e adicione a aveia, a quinoa, o xerém, as sementes de girassol e o ovo.
  • Misture bem e molde seis bifes.
  • Em uma frigideira antiaderente untada com azeite, grelhe-os por dois minutos de cada lado.
  • Reserve.
Molho
  • Refogue o alho no azeite.
  • Acrescente o tomate e a água e cozinhe por oito minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta, junte os temperos verdes, retire do fogo e sirva.
Dica: se preferir, asse os bifes, colocando-os em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado com azeite

Tentação de chocolate - bolo de chocolate sem farinha


Ingredientes
Massa
6 Ovos
6 Colheres(sopa) de Achocolatado
(aquele de misturar com o leite,eu uso da Cadbury) ...
8 Colheres (sopa) de Açúcar
1 Colher (sopa)de Fermento em Pó
2 Colheres (sopa) Manteiga ou Margarina
100 gr de Coco Ralado - (não uso)
Cobertura
500 ml de Leite
1/2 xícara de Açúcar
1/2 xícara Achocolatado
2 colheres de sopa de Maizena
Modo de preparo
- Bata o açúcar com a manteiga ou margarina.
Adicione os ovos um a um.Envolva bem.
Misture o achocolatado e o fermento em pó.
Por fim,envolva o coco ralado.Misture tudo muito bem.
Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga e forre o fundo com papel vegetal e unte-o também.
Despeje o preparado e leve ao forno.
- Leve uma panela ao fogo,com o leite(reserve um pouco),o achocolatado e adoce com o açúcar ,a seu gosto.
Quando começar a ferver,regue o bolo com um pouco deste preparado,depois dissolva a Maizena no leite que reservou e leve,de novo,ao fogo até engrossar (mas não muito).
Espalhe este creme por cima do bolo.
Observação
Sugestão :
Eu faço 1 L de leite.O creme que sobra,depois de frio,mexa um pouco com a batedeira para ficar cremoso.
Fica tipo Danoninho de chocolate,é muito saboroso.O meu filhote adora!!!



FRANGO C CREME MILHO
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1 peito de frango grande cortado em tirinhas
Sal e pimenta a gosto
1/2 colher (sopa) de colorífico
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de óleo de milho
Creme de milho
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
1 envelope de sopa de creme de milho
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
1 copo de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado

Modo de Preparo:
Tempere o frango com o sal, a pimenta, o colorífico, o alho e a mostarda. Deixe tomar gosto por uma hora, coberto na geladeira. Aqueça o óleo e doure as tirinhas de frango, mexendo de vez em quando. Quando dourar, retire do fogo, mas mantenha aquecido.
Creme: no liquidificador, bata o leite com o milho e a sopa. Aqueça a margarina e doure levemente a cebola. Adicione o creme batido e mexa até engrossar. Em um refratário, coloque o frango e cubra com colheradas do requeijão. Por cima, espalhe o creme de milho e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida

Escondidinho delicioso diferente carne seca
1
5 colheres (sopa) de azeite
2 cebola pequena ralada
3 dente de alho amassado
500grde carne seca(de sol) dessalgada e desfiada
8 colheres (sopa) de molho inglês
4 colheres (sopa) de limão
2 cebola pequena cortada em rodelas
1 tomate pequeno picado sem sementes
200gr azeitonas verdes picadas sem caroço cheiro verde picado a gosto Pimenta calabresa a gosto
1 lata de milho verde
1 tablete de carne PURÊ
500gr de mandioca cozida ralada sal a gosto
1 xícara (chá) de leite integral
4 colheres (sopa) cheias de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 creme de leite
1 cebola ralada

MONTAGEM 1 vidro de requeijão cremoso parmesão para salpicar cheiro verde para decorar 400 g de mussarela ralada Orégano a gosto Doure no azeite a cebola e o alho. Junte a carne seca e deixe refogar por 3 minutos. Adicione os demais ingredientes e refogue por mais 5 minutos. Em outra panela, leve ao fogo baixo a manteiga e a cebola e deixe dourar misture os demais ingrediente mexendo sempre até que o purê desgrude da panela. Em um refratário, espalhe a carne seca e cubra com o requeijão cremosos,depois adicione o purê,o tempero verde e por ultimo a mussarela,o parmesão e o orégano. Leve ao forno por 10 minutos e é só servir

TORTA DE REPOLHO CREMOSA
Ingredientes:
400g de repolho branco cortado em tiras bem finas
200g de mussarela ralada ou em fatias
200g de peito de peru picado
2 tomates em cubinhos sem sementes
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
1 pimenta dedo de moça pequena picada, sem sementes (opcional)
cheiro verde picado a gosto
2 ovos
200g de requeijão
1/2 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e pimenta do reino a gosto
mussarela ralada a gosto para gratinar
...
Modo de Preparo:
Em uma tigela coloque o repolho, a mussarela, o presunto, os tomates, o pimentão, a pimenta o cheiro verde e misture bem. Acrescente os ovos, o requeijão, o azeite, o trigo, o fermento, o sal e a pimenta do reino a gosto e misture bem ate que fique uniforme. Transfira a mistura para uma assadeira untada e enfarinhada, coloque mussarela ralada a gosto e leve ao forno médio pré aquecido por mais ou menos 30 minutos. Sirva quente como acompanhamento.

Torta de Acelga com Passas e Amêndoas

Ingredientes

Modo de Fazer
  1. torta-de-acelga-com-passas-e-amendoas
  2. Refogue a acelga, a cebola, o alho e cebolinha no azeite. Adicione sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Adicione o vinho branco e as passas, deixe reduzir por 10 minutos. Escorra em uma peneira grande e deixe esfriar. Misture os ovos batidos com o creme, o mascarpone e o queijo ralado. Acrescente o queijo fresco e as amêndoas. Unte uma assadeira e forre com papel manteiga. Coloque 1/3 da massa e cubra com os vegetais. Despeje o creme por cima. Polvilhe um pouco de amêndoas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Sirva quente.
Torta sem massa de acelga                   
6 a 8 folhas de acelga com talo
100g de bacon (eu usei a metade disso e mais linguiça calabresa)
Cebola – alho a gosto
100g farinha de trigo
500ml de leite
2 ovos
Sal – pimenta – tomilho a gosto
100g queijo gruyere

Fritar o bacon, refogar a acelga com a cebola e o alho, temperar com sal, pimenta e tomilho. Colocar num refratário untado. Misturar os ovos, a farinha e o leite e temperar com sal a gosto e despejar sobre o refogado. Assar a 220 graus por cerca de 40 minutos.
obs: o queijo pode ir por cima ou misturado

Acelga com Camarão e Molho Cremoso

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6 a 8 folhas de acelga
150 a 200 gramas de camarão
1 xícara de caldo de camarão ou de galinha ou água
5 colheres de creme de leite
3 colheres de amido de milho
Sal, pimenta do reino
1 colher de chá de suco de gengibre ralado
Lave e separe as folhas dos talos. Corte os talos diagonalmente, obtendo fatias largas, porém finas. Cozinhe tanto as folhas quanto os talos com o caldo de camarão até amaciarem.
Junte os camarões. Tempere com sal e pimenta do reino. Junte o creme de leite. Adicione o amido de milho dissolvido em 3 colheres de água, aos poucos, mexendo. Talvez não seja necessário usar todo o amido. Deverá formar um creme não muito consistente. Junte o suco de gengibre e misture. Sirva com arroz.
PS: A versão que comi era com vieiras. Pesquisando, vi versões com camarão seco, com kikurage (cogumelos pretos ou black fungus) e até trocando a acelga pelo tingensai (outra verdura, de folhas mais escuras).



Torta de Banana com Chocolate (ou não) Sem Lactose
Fonte: Receita retirada do Pecado da Gula

4 ou 5 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar 
uma pitada de sal
1/4 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá rasa de fermento em pó
2 ovos
50 gramas de creme vegetal
80 gramas de chocolate meio amargo picado de comprido (usei Garoto 55% cacau)

1. Unte e enfarinhe uma forma ou refratário pequeno (18 cm de diâmetro).
2. Peneire a farinha com o açúcar, fermento, sal e canela.
3. Derreta o creme vegetal no microondas - 20 segundos são suficientes. Como estamos usando creme vegetal ao invés da manteiga, não podemos deixar derreter demais, senão o água e o óleo vão se soltar. 
4. Bata os ovos na batedeira por 2 ou 3 minutos até ficarem fofos e esbranquiçados.
5. Agora a montagem: forre o fundo da forma com uma camada de bananas em rodelas. Espalhe 1/3 do creme vegetal, depois polvilhe 1/3 dos ingredientes secos e por último coloque 1/3 do ovo batido. Repita as camadas: banana, creme vegetal, ingredientes secos e ovos até acabar, finalizando com os ovos. Divida corretamente as medidas para cada camada, senão vai acabar faltando no final.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por 25 a 30 minutos, até ficar bem dourado. Retire do forno e imediatamente espete os chocolates na torta, esperando alguns minutinhos para derreter e sirva em seguida.
Se quiser, vá "puxando" o chocolate derretido para cima com a ponta de um garfo para que a forma de tablete se disfaça e fique este picos de chocolates bonitos e derretidos


CHEESECAKE SOJA TOFU MORANGO LIGHT
Cheesecake Light
Para a Massa:
1 pacote de biscoito doce tipo maria
50 gramas de manteiga amolecida
Para o Recheio:
600 gramas de tofú
1 caixinha de creme de leite de soja
1 lata de leite condensado de soja
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de adoçante de uso culinário
5 folhas de gelatina sem sabor (10g)
½ xícara (chá) de água
Para a Cobertura:
1 caixinha de morangos frescos, maduros e picados
3 colheres (sopa) de adoçante de uso culinário
suco de ½ limão
Modo de preparo  Para a massa, triture os biscoitos no liquidificador ou em um processador até obter uma farinha fina. Acrescente a manteiga e misture até que fique uma massa. Transfira para uma assadeira, forre o fundo, aperte bem com as mãos e reserve.
 Para o recheio, hidrate a gelatina na água. Após, despreze a água e aqueça no micro-ondas para derreter por aproximadamente 10 a 20 segundos. Em seguida, coloque dentro do liquidificador e bata com o restante dos outros ingredientes. Coloque na assadeira e leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas para ficar firme.
 Para a cobertura, coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que reduza e fique levemente espesso. Depois de esfriar, coloque sobre a torta e sirva


2 comentários:

  1. Olá ! mulher abençoada....

    que mimos lindos.....
    te seguindo...espero ser
    aprovada, para retornar sempre
    neste espaço encantador e criativo.
    bom inicio de semana.....
    cheios de bençãos !

    BEIJOS !!!

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  2. Olá,

    obrigado por ter se tornado minha seguidora.

    Sigo você também, por aqui.

    Um abração carioca.

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